Sie wollen Ihre Familie mit süßen Schnittchen zum Frühstück überraschen?
Bei diesem Kuchen können alle im Handumdrehen zugreifen.
200 g weiche Butter, 200 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 2 EL Mandellikör (ersatzweise Mandelsirup), 4 Eier, 300 g Mehl, 1 TL Backpulver, 100 g Haselnussblättchen, 30 g Zucker, 30 g Butter, Fett fürs Blech
Schritt 1
Backofen vorheizen. Backblech fetten. Butter, Zucker, Vanillezucker und Mandellikör schaumig schlagen. Eier einzeln einrühren. Mehl und Backpulver unterrühren.
Schritt 2
Den Teig auf dem Backblech verstreichen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) 10 Min. backen. Die Haselnussblättchen mit dem Zucker mischen, auf den Kuchen streuen. Mit Butterflöckchen belegen und den Kuchen in 15-20 Min. fertig backen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen