Seiten

Dienstag, 17. Juni 2014

Blitznusskuchen


Sie wollen Ihre Familie mit süßen Schnittchen zum Frühstück überraschen? 
Bei diesem Kuchen können alle im Handumdrehen zugreifen.





200 g weiche Butter200 g Zucker1 Päckchen Vanillezucker2 EL Mandellikör (ersatzweise Mandelsirup)4 Eier300 g Mehl1 TL Backpulver100 g Haselnussblättchen30 g Zucker30 g ButterFett fürs Blech
Schritt 1
Backofen vorheizen. Backblech fetten. Butter, Zucker, Vanillezucker und Mandellikör schaumig schlagen. Eier einzeln einrühren. Mehl und Backpulver unterrühren.
Schritt 2
Den Teig auf dem Backblech verstreichen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) 10 Min. backen. Die Haselnussblättchen mit dem Zucker mischen, auf den Kuchen streuen. Mit Butterflöckchen belegen und den Kuchen in 15-20 Min. fertig backen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen