Seiten

Dienstag, 17. Juni 2014

Himbeercreme


Ein göttliches Dessert, das schnell zu machen ist, einfache Zutaten enthält 

und trotzdem wegen seiner Einfachheit mit dem Geschmack überrascht !





1,5 EL Butter1,5 EL ZuckerVollkornbutterkekse200 g Mandeln (gesplittert, gestiftelt oder in Blättchen)400 g Sahne400 gPhiladelphia150 g Zucker1 Päckchen Vanille- oder Vanillinzucker400 gHimbeeren (gefroren oder frisch)
Schritt 1
Den Butter und den Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen (mittlere Temperatur ! nicht zu hoch erhitzen !!). Dann die Butterkekse, fein zerbröselt, und die Mandeln hinzugeben. Alles karamellisieren lassen und dabei mehrmals in der Pfanne wenden.
Schritt 2
Die Sahne steif schlagen. Den Philadelphia mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einer Extraschüssel verrühren und dann unter die Sahne heben.
Schritt 3
Die Hälfte der weißen Creme in eine Glasauflaufform geben und die Himbeeren darauf schichten, dann den Rest dar weißen Creme darauf verteilen. Am Ende die Knusperstreusel darauf verteilen. Kalt servieren !

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen