So wird der amerikanische Klassiker besonders saftig -
mit Kürbis.
Für die Extra-Überraschung sorgen die Kokosraspel.
500 g Muskatkürbiswürfel, 280 g Zucker, 200 g Mehl, 180 g Kokosraspel,2 TL Backpulver, 200 g dunkle Blockschokolade, 150 g Butter, 5 Eier,Salz, 150 g weiße Kuvertüre
Schritt 1
Die Hälfte des Kürbis mit 30 g Zucker in einem Sieb abtropfen lassen. Den Rest mit 50 g Zucker 6 Min. kochen und pürieren. Den Backofen auf 180° vorheizen. Mehl, 100 g Kokosraspel und Backpulver vermengen. Schokolade mit Butter schmelzen. Eier mit 1 Prise Salz schaumig schlagen, 200 g Zucker unterschlagen. Schokomasse, Mehl und Kürbis unterrühren. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und etwa 30 Min. (Mitte; Umluft 160°) backen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und auf die abgekühlten Brownies streichen. Mit Kokosraspeln bestreuen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen