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Dienstag, 17. Juni 2014

Gratinierte Tomaten mit Oregano


Sommerlich leicht und schnell gezaubert. Mit Ciabatta oder Baguette serviert, 
freuen sich auch Überraschungsgäste.







reife StrauchtomatenKnoblauchzehe5 Zweige Oregano4 ELOlivenöl2 EL SemmelbröselSalzPfeffer2 EL frisch geriebener HartkäseOlivenöl für die Form
Schritt 1
Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Die Tomaten waschen, von Stielansätzen befreien und quer halbieren. Eine ofenfeste Form (ca. 30 x 20 cm) mit Olivenöl einfetten. Die Tomaten mit der Schnittfläche nach oben in die Form legen.
Schritt 2
Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Den Oregano waschen, die Blätter abzupfen und grob hacken. Knoblauch und Oregano mit Olivenöl und Semmelbröseln mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3
Die Mischung über die Tomaten streuen und im Ofen (unten) in 10 Min. knusprig überbacken. Die Tomaten aus dem Ofen nehmen und mit dem Käse bestreuen.

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