Seiten

Mittwoch, 18. Juni 2014

Nougatkugeln


Kugeln sind wie geschaffen für eine Überraschung: Man kann in ihnen etwas 
verstecken und sie in einen Mantel hüllen. 
Bei den Nougatkugeln haben wir beides gemacht. 
Nougat versteckt und mit Krokant umhüllt.






200 g Mehl75 g Zucker¼ TL Salz1 Ei (Größe M)100 g kalte Butter,60 g Nussnougat100 g Haselnusskrokant
Schritt 1
Aus Mehl, Zucker, Salz, Ei und Butter einen Teig kneten. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
Schritt 2
Das Nougat in Würfel von 0,5 × 0,5 cm schneiden. Vom Teig gut murmelgroße Stücke abnehmen, in die Mitte je 1 Stück Nussnougat drücken, den Teig darüber schließen, zu einer Kugel formen und im Krokant wälzen. Im Backofen (Mitte) 12 Min. backen. Auf einem Rost abkühlen lassen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen